Со Светлым Христовым Воскресением!

Со Светлым Христовым Воскресением!
В 2014 году православные отмечают праздник Пасхи 20 апреля. Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник.

Всем рекомендуем приготовить пасху творожную Царскую (заварную) – это легкое и очень вкусное пасхальное блюдо. В приготовлении никаких сложностей нет. Можно использовать форму пасхальную (пасочницу). Чтобы края пасочницы не разошлись, закрепите ее скотчем. Можете воспользоваться обычным ситом или дуршлагом, на худой конец – новым

Блендер на кухне — незаменимый помощник

Блендер на кухне — незаменимый помощник
Все мы знаем о миксере. Им активно пользуются любители блинов и выпечки. Этот замечательный прибор смешает все и в один миг. А вот блендер все еще диковинка на нашей кухне. Это несправедливо, и мы хотим устранить это досадное недоразумение здесь и сейчас. Блендер — это старший брат миксера. Он умеет гораздо больше. Но имейте ввиду, что под одним названием «блендер» есть два совершенно разных прибора. Один стационарный, другой погружной. И необходимо разобраться, для чего нужен один прибор, а для чего другой.

Японская еда — еда для настоящих гурманов

Японская еда — еда для настоящих гурманов
Японская еда - для настоящих гурманов. Натуральные продукты, небольшие объемы, изысканная подача и главное человеческое тепло, вложенное в каждое маленькое произведение кулинарного искусства. Ведь суши делается голыми руками, а рыба должна быть очень свежей и пахнущей морем, выловленной не позже чем за шесть часов до попадания на стол. Поэтому японцы не ходят в суши-бары по вечерам.

Но мы живем не на островах Восходящего солнца, и значит, рестораны, предлагающие нам дорогую и изысканную японскую кухню, должны обладать удивительными секретами древнего народа.

Готовим молодую картошечку!

Готовим молодую картошечку!
Что может быть лучше, чем отварная картошечка с укропом и сметаной! Мы просто не можем представить себе жизни без этого аппетитного блюда.
Молодой картофель – король на любой кухне мира: французы делают с ним всевозможные запеканки-гратены, американцы запекают его на гриле, испанцы готовят свой знаменитый картофельный омлет с ветчиной, а итальянцы – коронный суп «минестроне» и фриттату.

Первый картофель до середины лета можно купить на рынках и ярмарках выходного дня. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить

Тирамису — нежное, воздушное, невесомое лакомство

Тирамису — нежное, воздушное, невесомое лакомство
Тирамису — изысканный итальянский десерт, который готовится на основе сыра маскарпоне. В состав его входят также савоярди — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (вино марсала, ром или бренди); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается; по консистенции он мягкий, как пудинг.

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Его подают не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Трудно объяснять, что такое тирамису, сравнивая его с нежным тортом, пудингом или суфле. С уверенностью можно утверждать только следующее: это — нежное, воздушное, невесомое лакомство, которое требует к себе соответствующего отношения.

Название «Тирамису»

«Тирамису» с итальянского буквально переводится как «подними меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Другие же историки кулинарного искусства утверждают, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние, и этот словосочетание следует понимать

Полезные блюда из крапивы

Полезные блюда из крапивы
Нежные соцветия крапивы - старинная чайная заварка, а молодые листья и стебли - это ранневесенние щи, супы, салаты и многое другое, вкусное, полезное и целебное на нашем столе. Как свидетельствуют многочисленные литературные источники, съедобным растением крапиву считают с эпохи собирательства, но мы по-прежнему именуем ее сорняком, и в то же время доказываем, что в молодой крапиве больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах, и вдвое больше, чем в черной смородине, а каротина столько же, сколько в моркови, и потому тридцать граммов листьев крапивы обеспечивает человека на сутки каротином и витамином С!

Долгий вкус прохлады

Долгий вкус прохлады
Чего хочется больше всего в полуденный зной или в час небывалого жаркого заката? Чем можно охладить свой организм, как не глотком какого-нибудь освежающего напитка? Это может быть холодный чай, лимонад, оранжад, летний пунш, квас или безалкогольный коктейль со льдом.

Сегодня выбор прохладительных напитков существенно больше, чем буквально пятнадцать-двадцать лет назад, когда спасением от жары были разве что квас или охлажденный «Нарзан».

Оказывается, не только холод как таковой может вызывать ощущение свежести и понижать температуру организма. Важную роль играет также

Маффины! Такие разные, такие нежные и ароматные...

Маффины! Такие разные, такие нежные и ароматные...
Маленькие, нежные и ароматные кексы с различными начинками уверенно набирают популярность. Нельзя не заметить сумасшедшее разнообразие маффинов в кофейнях и кондитерских любого города мира. Их начинки могут быть самыми разными: фрукты, ягоды, шоколад, крем, орехи, цукаты, овощи, ветчина, сыр и рыба. В зависимости от рецепта маффины подают к чаю и кофе или к бульонам и супам. Готовятся они почти так же быстро, как и съедаются.

История их возникновения весьма туманна. Многие исследователи считают следующую версию самой правдоподобной. В Англии, во времена настоящих

Первые леди СССР и их кулинарные предпочтения.

Первые леди СССР и их кулинарные предпочтения.Кремлевское меню очень долгое время было почти что государственной тайной. Сегодня повар, который лично готовил для Б.Ельцина и М. Горбачева расскажет о вкусовых предпочтениях их семей. В простом обществе женщина всегда сама занимается кухонными делами, но первые леди советского союза могли лишь ограничиться выбором готовых блюд из специального «королевского» меню.

Как рассказывает наш гость, наиболее на кухне боялись Раису Горбачову, потому как угодить ей было очень сложно. Первая причина такой проблемы состояла в том, что первая красавица кремля очень часто сидела строгих диетах, и все время ограничивала себя в еде. Вторая причина заключалась в том, что так же тщательно она относилась к питанию своего мужа, и все время придиралась к поварам, если они упускали какие-то нюансы.

В морозную погоду приготовим вишневый десерт

В морозную погоду приготовим вишневый десерт Мы советуем тебе порадовать себя нежнейшим десертом из вишни

Большинство людей в период холодных морозных деньков любят побаловать себя каким-нибудь сладким. Предлагаемый десерт с вишнями будет как раз тем, чего ты так хотела. Для того что бы порадовать себя и своих родных такой вкуснятиной тебе понадобиться 300 грамм творога высокой жирности, 175 грамм сахара(можно взять пудру), 2 желтка( предварительно отдели их от белков), 2 столовые ложки вишневого ликера, 400 грамм консервированных вишен. Далее приступаем к самому процессу приготовления блюда, для этого творог домашний растираем с желтками в однородную смесь.
Как часто вы пользуетесь косметикой
Несколько раз в день
Один раз в день
Раз в неделю
Раз в месяц
Один раз в год
Не использую вообще


В 2014 году православные отмечают праздник Пасхи 20 апреля. Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый больш...
Все мы знаем о миксере. Им активно пользуются любители блинов и выпечки. Этот замечательный прибор смешает все и в один миг. А вот блендер все еще диковинка на нашей кух...
Японская еда - для настоящих гурманов. Натуральные продукты, небольшие объемы, изысканная подача и главное человеческое тепло, вложенное в каждое маленькое произведение ...
Что может быть лучше, чем отварная картошечка с укропом и сметаной! Мы просто не можем представить себе жизни без этого аппетитного блюда. Молодой картофель – король на...
Женский журнал / mumslife.ru © 2015
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.