Блендер на кухне — незаменимый помощник

Блендер на кухне — незаменимый помощник
Все мы знаем о миксере. Им активно пользуются любители блинов и выпечки. Этот замечательный прибор смешает все и в один миг. А вот блендер все еще диковинка на нашей кухне. Это несправедливо, и мы хотим устранить это досадное недоразумение здесь и сейчас. Блендер — это старший брат миксера. Он умеет гораздо больше. Но имейте ввиду, что под одним названием «блендер» есть два совершенно разных прибора. Один стационарный, другой погружной. И необходимо разобраться, для чего нужен один прибор, а для чего другой.

Стационарный блендер (смеситель) напоминает миксер по своим функциям и по внешнему виду. Этот прибор не нужно держать в руках, он работает самостоятельно. Вместительная чаша (стеклянная или пластиковая) с лопастями стоит на подставке, в которой спрятан мотор. Скорость прибора вы можете отрегулировать самостоятельно.

Главная задача блендера — готовить коктейли. Но он с легкостью смешает пюре из отварных овощей, разнообразные соусы, некоторые даже могут колоть лед. Мощность стационарных блендеров колеблется от 300 до 500 Вт (модели, колющие лед). В основном сейчас выпускают трехскоростные модели. Встречаются приборы и с шестью скоростями или с плавной регулировкой мощности. Это значительно расширяет возможности блендера: можно готовить муссы и жидкое тесто. Односкоростные приборы стали прошлым веком.

Чистить современные блендеры стало делом приятным. Функция автоматической очистки очень удобна — наливаете в блендер воду и включаете кнопку самоочистки. После чистки грязную воду просто слить.

А теперь о погружном блендере. Этот сделает все — смешает, измельчит, нарежет и взобьет. Его иногда даже называют мини-комбайн. Состоит из рукоятки с мотором и съемных насадок. Очень компактен. Хранится в обычном ящике стола. Большое разнообразие насадок позволит измельчить орехи, лук, специи, морковь, взбить омлет, сливки или крем, приготовить фарш. В большинстве моделей предусмотрена колка льда. Не предусмотрена только соковыжималка, и объем продуктов ограничен вместимостью чаши (не более 1 литра).

Мощность погружного блендера выше, чем у стационарного, от 350 до 750 Вт.

Многие новые модели оснащены турборежимом.

Очистка погружного блендера минимальна — ополоснуть теплой водой съемные насадки и все.

Выбирая для себя надежного помощника на кухне, учитывайте наши советы, и тогда ваш выбор не разочарует вас.


Другие новости по теме:



02-04-2014 в 19:43
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Как часто вы пользуетесь косметикой
Несколько раз в день
Один раз в день
Раз в неделю
Раз в месяц
Один раз в год
Не использую вообще


В 2014 году православные отмечают праздник Пасхи 20 апреля. Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый больш...
Все мы знаем о миксере. Им активно пользуются любители блинов и выпечки. Этот замечательный прибор смешает все и в один миг. А вот блендер все еще диковинка на нашей кух...
Японская еда - для настоящих гурманов. Натуральные продукты, небольшие объемы, изысканная подача и главное человеческое тепло, вложенное в каждое маленькое произведение ...
Что может быть лучше, чем отварная картошечка с укропом и сметаной! Мы просто не можем представить себе жизни без этого аппетитного блюда. Молодой картофель – король на...
Женский журнал / mumslife.ru © 2015
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.