Первые леди СССР и их кулинарные предпочтения.

Первые леди СССР и их кулинарные предпочтения.Кремлевское меню очень долгое время было почти что государственной тайной. Сегодня повар, который лично готовил для Б.Ельцина и М. Горбачева расскажет о вкусовых предпочтениях их семей. В простом обществе женщина всегда сама занимается кухонными делами, но первые леди советского союза могли лишь ограничиться выбором готовых блюд из специального «королевского» меню.

Как рассказывает наш гость, наиболее на кухне боялись Раису Горбачову, потому как угодить ей было очень сложно. Первая причина такой проблемы состояла в том, что первая красавица кремля очень часто сидела строгих диетах, и все время ограничивала себя в еде. Вторая причина заключалась в том, что так же тщательно она относилась к питанию своего мужа, и все время придиралась к поварам, если они упускали какие-то нюансы. Каждое утро на столе Президента лежало детальное меню, которое уже наперед согласовывалось с известными диетологами и личным лечащим врачом президента. Тогда Михаил Горбачев с большим вниманием перечитывал меню, и около каждого блюда делал заметки, о своих предпочтениях, мог даже написать что бы свой десерт повара ели сами. Но самая страшная надпись звучала так: на личное усмотрение Раисы. А вот угодить его жене было невозможно.

Даже когда первые лица страны выезжали за границу, то повара везли с собой почти что все продукты, даже воду. Но, несмотря на то что в поездке они питались по своему обычному меню, от местных заморских блюд они тоже не отказывались. Но стоить заметить, что предпочтения супругов здесь различно расходились. Ведь Михаила Сергеевича считали настоящим дегустатором изысканных необычайных блюд, то его жена наоборот очень осторожно относилась к незнакомым экзотическим продовольственным. Она очень брезговала даже знаменитыми французскими лапками лягушат.


Другие новости по теме:



20-04-2011 в 20:11
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Как часто вы пользуетесь косметикой
Несколько раз в день
Один раз в день
Раз в неделю
Раз в месяц
Один раз в год
Не использую вообще


В 2014 году православные отмечают праздник Пасхи 20 апреля. Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый больш...
Все мы знаем о миксере. Им активно пользуются любители блинов и выпечки. Этот замечательный прибор смешает все и в один миг. А вот блендер все еще диковинка на нашей кух...
Японская еда - для настоящих гурманов. Натуральные продукты, небольшие объемы, изысканная подача и главное человеческое тепло, вложенное в каждое маленькое произведение ...
Что может быть лучше, чем отварная картошечка с укропом и сметаной! Мы просто не можем представить себе жизни без этого аппетитного блюда. Молодой картофель – король на...
Женский журнал / mumslife.ru © 2015
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.