Со Светлым Христовым Воскресением!
В 2014 году православные отмечают праздник Пасхи 20 апреля. Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник.
Всем рекомендуем приготовить пасху творожную Царскую (заварную) – это легкое и очень вкусное пасхальное блюдо. В приготовлении никаких сложностей нет. Можно использовать форму пасхальную (пасочницу). Чтобы края пасочницы не разошлись, закрепите ее скотчем. Можете воспользоваться обычным ситом или дуршлагом, на худой конец – новым горшком для цветов. Главное, чтобы были дырочки, из которых будет вытекать сыворотка в процессе охлаждения.
Состав:
творог - 2 кг,
яйца - 10 шт.
сметана - 800 г,
сливочное масло (комнатной температуры) - 400 г,
сахар - 600 - 700 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта),
изюм - 1/2 стакана,
орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) - 1/2 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
Творог и сливочное масло протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).
К полученной массе добавить яйца, сметану и все хорошо перемешать.
Переложить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, до первых пузырей (т.е. до закипания).
Совет 1. Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально. Позднее масса в холодильнике загустеет и все будет отлично.
Совет 2. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.
При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.
В охлажденную творожную массу добавить сахар, изюм, орехи, ванилин и хорошо перемешать.
Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Совет. Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито (дуршлаг) или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).
Края марли загнуть (завязать крепкой белой ниткой, если масса слишком жидкая), придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1 сутки.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Со Светлым Христовым Воскресением!
Другие новости по теме:
19-04-2014 в 17:44
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
Как часто вы пользуетесь косметикой |
В 2014 году православные отмечают праздник Пасхи 20 апреля. Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый больш...
Все мы знаем о миксере. Им активно пользуются любители блинов и выпечки. Этот замечательный прибор смешает все и в один миг. А вот блендер все еще диковинка на нашей кух...
Японская еда - для настоящих гурманов. Натуральные продукты, небольшие объемы, изысканная подача и главное человеческое тепло, вложенное в каждое маленькое произведение ...
Что может быть лучше, чем отварная картошечка с укропом и сметаной! Мы просто не можем представить себе жизни без этого аппетитного блюда. Молодой картофель – король на...