Ох уж эти зубки!
Если ваша кроха пытается всё тянуть в ротик, слюнки у нее текут рекой, десны покраснели и воспалились, щечки красные, она капризничает и не может заснуть, значит, вы на пороге важного события. У вашего ребёнка должен появиться первый зубик. Эти симптомы могут начаться уже около двух месяцев.
Ещё до рождения у малыша закладываются зубки. В этот период будущей маме и её ребёнку жизненно необходим кальций. При правильном питании маме совсем необязательно принимать витамины, содержащие этот элемент. Если включать в своё меню продукты, богатые кальцием: творог, молоко и другие молочные продукты, фрукты, овощи, рыбу, морепродукты, вашему организму и ребенку этого будет достаточно.
В первые месяцы после рождения коренные зубки у малыша продолжают формироваться. Этот процесс длится до 6 лет. Но первый молочный зубик у ребёнка появляется примерно в полгода. У каждого малыша этот срок индивидуален. В итоге у него вырастает 20 молочных зубов, которые потом будут меняться на постоянные.
Как же высчитать, когда у малыша действительно должны появиться зубки? Педиатры и детские стоматологи придерживаются такой таблицы:
Первые нижние резцы 6-9 мес.
Первые верхние резцы 7-10 мес.
Вторые (боковые) верхние резцы 9-12 мес.
Вторые (боковые) нижние резцы 9-12 мес.
Первые верхние коренные зубы 12-18 мес.
Первые нижние коренные зубы 13-19 мес.
Верхние клыки 16-20 мес.
Нижние клыки 17-22 мес.
Вторые нижние коренные зубы 20-33 мес.
Вторые верхние коренные зубы 24-36 мес.
Есть простая формула расчёта времени появления зубов: возраст малыша (в месяцах) минус шесть. То есть, в 7 месяцев — один зуб, в 8 — два, в 9 — три и так далее. Приблизительно к 2,5-3 годам прорезывание всех 20 зубов заканчивается.
Другие новости по теме:
25-05-2011 в 23:30
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
Как часто вы пользуетесь косметикой |
В 2014 году православные отмечают праздник Пасхи 20 апреля. Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый больш...
Все мы знаем о миксере. Им активно пользуются любители блинов и выпечки. Этот замечательный прибор смешает все и в один миг. А вот блендер все еще диковинка на нашей кух...
Японская еда - для настоящих гурманов. Натуральные продукты, небольшие объемы, изысканная подача и главное человеческое тепло, вложенное в каждое маленькое произведение ...
Что может быть лучше, чем отварная картошечка с укропом и сметаной! Мы просто не можем представить себе жизни без этого аппетитного блюда. Молодой картофель – король на...