Рыбные блюда для Вербного воскресенья
На праздник Вербного воскресенья православным позволяется кушать рыбные блюда.
Предлагаем тебе приготовить в последний раз перед великим праздником Пасхи вкусненькую рыбку. Но в последнюю неделю поста существует много запретов в еде.
Потому мы хотим, что бы ты отдохнула и приготовила морскую вкусную рыбу. Именно морскую, поскольку в ней содержится большое количество полезных веществ, таких как железа, фосфора и калия, ну и естественно большое количество витаминов.
Самое подходящее блюдо для поста есть как раз морская рыба. Предлагаем твоему вниманию парочку простых и вместе с тем вкусных рецептов приготовления рыбы.
Кусочки лосося под корочкой из сыра
Для приготовления тебе понадобиться: 1 лук-порей, килограмм лосося, 100 грамм твердого сыра, лимонный сок, соус соевый, перец, соль.
Вымытую рыбу нужно нарезать на равные кусочки, посыпать перцем, солью и добавить немножко лимонного сока. После этого дать немножко настоятся, разложить в жаропрочной форме и запекать приблизительно 15 минут, потом вынуть из духовки, посыпать натертым сыром, и вернуть в духовку что бы сыр немножко расплавился.
Потом нарезать длинными полосками лук-порей и спасеровать в подсоленной воде , разверни их и припусти до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.
С помощью лука делаем постель для рыбки, на которую ее кусочки аккуратно укладываем, поливаем соевым соусом и соком лимона.
Дорада с солью
Берем одну рыбину дораду весом около 700 грамм, промываем ее и разрезаем вдоль брюха, после чего вынимаем внутренние органы и снова моем. Обсушите рыбу с помощью бумажного полотенца. Потом в специальную форму насыпаем соль, кладем туда рыбу и вновь посыпаем слоем соли. В разогретую, около 220 градусов, ставим форму с рыбой приблизительно на час. После истечения времени, вынимаем из духовки, разламываем соляную корочку и кладем на тарелку.
К такой рыбке можно подать хлеб с отрубями или салатом. Также украсьте.
Подаем дораду с зеленым салатом и хлебом с отрубями. Для украшения идеально подойдут кружочки болгарского перца или лимон.
Предлагаем тебе приготовить в последний раз перед великим праздником Пасхи вкусненькую рыбку. Но в последнюю неделю поста существует много запретов в еде.
Потому мы хотим, что бы ты отдохнула и приготовила морскую вкусную рыбу. Именно морскую, поскольку в ней содержится большое количество полезных веществ, таких как железа, фосфора и калия, ну и естественно большое количество витаминов.
Самое подходящее блюдо для поста есть как раз морская рыба. Предлагаем твоему вниманию парочку простых и вместе с тем вкусных рецептов приготовления рыбы.
Кусочки лосося под корочкой из сыра
Для приготовления тебе понадобиться: 1 лук-порей, килограмм лосося, 100 грамм твердого сыра, лимонный сок, соус соевый, перец, соль.
Вымытую рыбу нужно нарезать на равные кусочки, посыпать перцем, солью и добавить немножко лимонного сока. После этого дать немножко настоятся, разложить в жаропрочной форме и запекать приблизительно 15 минут, потом вынуть из духовки, посыпать натертым сыром, и вернуть в духовку что бы сыр немножко расплавился.
Потом нарезать длинными полосками лук-порей и спасеровать в подсоленной воде , разверни их и припусти до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.
С помощью лука делаем постель для рыбки, на которую ее кусочки аккуратно укладываем, поливаем соевым соусом и соком лимона.
Дорада с солью
Берем одну рыбину дораду весом около 700 грамм, промываем ее и разрезаем вдоль брюха, после чего вынимаем внутренние органы и снова моем. Обсушите рыбу с помощью бумажного полотенца. Потом в специальную форму насыпаем соль, кладем туда рыбу и вновь посыпаем слоем соли. В разогретую, около 220 градусов, ставим форму с рыбой приблизительно на час. После истечения времени, вынимаем из духовки, разламываем соляную корочку и кладем на тарелку.
К такой рыбке можно подать хлеб с отрубями или салатом. Также украсьте.
Подаем дораду с зеленым салатом и хлебом с отрубями. Для украшения идеально подойдут кружочки болгарского перца или лимон.
Другие новости по теме:
20-04-2011 в 18:44
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
Как часто вы пользуетесь косметикой |
В 2014 году православные отмечают праздник Пасхи 20 апреля. Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый больш...
Все мы знаем о миксере. Им активно пользуются любители блинов и выпечки. Этот замечательный прибор смешает все и в один миг. А вот блендер все еще диковинка на нашей кух...
Японская еда - для настоящих гурманов. Натуральные продукты, небольшие объемы, изысканная подача и главное человеческое тепло, вложенное в каждое маленькое произведение ...
Что может быть лучше, чем отварная картошечка с укропом и сметаной! Мы просто не можем представить себе жизни без этого аппетитного блюда. Молодой картофель – король на...