Позаботимся о любимых локоточках
Мы любим заботится о себе. С удовольствием ухаживаем за кожей лица и шеи, холим ручки и ножки, лелеем свое тело. Но часто забываем об очень деликатном месте — любимых локоточках. Даже если они становятся грубыми и кожа на них начинается шелушится, мы не торопимся принимать меры. А ведь довольно просто сделать так, чтобы наши локти были нежными и приятными во всех отношениях. Итак, начинаем:
Сначала делаем пару раз в неделю ароматные 15-ти минутные ванночки для локтей с пищевой содой и жидким мылом. Затем пользуемся любимым пилингом для тела. И, как заключительный момент, щедро смазываем локти питательным кремом. Делайте это перед сном. И вы будете спокойно засыпать с приятным чувством исполненного долга.
В остальные дни перед сном втирайте в локти кремы, содержащие фруктовые кислоты (АНА).
Не позволяйте себе опираться на локти, сидя за столом. Это вредно не только для кожи локтей, но и отрицательно отражается на вашей осанке.
В дополнение к нашим советам можете воспользоваться старыми бабушкиными рецептами. Может именно для ваших локотков они окажутся спасением.
Налейте в 2 неглубокие чашки растительное масло, подогретое на водяной бане до 40-42°С, опустите в него на 5-10 минут локти. Затем легкими круговыми движениями удалите пемзой ороговевшие частички, вымойте теплой водой с мылом и вотрите жирный питательный крем или растительное масло.
Смешайте сок апельсина и 1/2 стакана растительного (лучше оливкового) масла. Нанесите тонким слоем на локти и массируйте их 5-10 мин. Остатки смеси снимите салфеткой. Храните такой бальзам в холодильнике не более 2 недель.
Гарантируем, что проблем с локотками у вас больше не будет.
Другие новости по теме:
31-03-2014 в 08:56
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
Как часто вы пользуетесь косметикой |
В 2014 году православные отмечают праздник Пасхи 20 апреля. Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый больш...
Все мы знаем о миксере. Им активно пользуются любители блинов и выпечки. Этот замечательный прибор смешает все и в один миг. А вот блендер все еще диковинка на нашей кух...
Японская еда - для настоящих гурманов. Натуральные продукты, небольшие объемы, изысканная подача и главное человеческое тепло, вложенное в каждое маленькое произведение ...
Что может быть лучше, чем отварная картошечка с укропом и сметаной! Мы просто не можем представить себе жизни без этого аппетитного блюда. Молодой картофель – король на...