Как не заболеть кишечным гриппом?
Невнимательных хозяек на каждом шагу дома могут подстерегать инфекции.
Жара пошла на спад, однако по статистике именно конец лета - начало осени характеризуется вспышкой кишечных инфекций. Болеют и взрослые, и дети.
Мы хотим рассказать о том, как обезопасить себя и своих близких. К кишечным инфекциям относится множество заболеваний, - это дизентерия, сальмонеллез, гастроэнтерит, вирусный гепатит А, пищевые токсикоинфекции, брюшной тиф и паратифы. В последнее время возбудителями инфекции все чаше являются вирусы. Многие, не понаслышке знают, что такое кишечный грипп.
Обычно кишечные инфекции проявляются остро, с повышения температуры, жидкого стула, болей в животе, могут быть тошнота и рвота. Заболевшие как раз и являются основными распространителями заболевания. Но опасными могут быть не только те, у кого кишечное расстройство ярко выражено, но и люди, больные настолько легко, что они даже не обращаются за медицинской помощью.
Недуг развивается лишь в том случае, когда микроб попадает в организм через рот. Обычно в этом повинны наши собственные руки. Сначала микробы попадают на них: достаточно для этого взяться за ручку дверей или спускового устройства туалета, прикоснуться к предметам, которыми пользовался больной, и позабыть о необходимости вымыть руки! С загрязненных рук микробы могут попасть в пищевые продукты. При этом сами зараженные продукты кажутся вполне свежими, пригодными к еде. Вот почему всем, кто готовит пищу, надо соблюдать большую осторожность. Наиболее заразны выделения больного.
Необходимо соблюдать простые правила, чтобы избежать заражения. Надо иметь отдельные доски для разделки сырого и вареного мяса, рыбы, овощей. Если пользоваться одной доской, одним и тем же ножом, в уже сваренные продукты могут быть внесены опасные микробы. Уже черед два - три часа они при комнатной температуре размножаются и достигнут такого количества, которое способно вызвать заболевание. Продукты, особенно вареные, необходимо хранить на холоде, оберегать их от мух и перед едой подвергать термической обработке.
Заразиться можно, и через загрязненную воду. Выезжая за город, берите с собой запас кипяченой воды. Заразиться можно и купаясь в реке, пруде, озере, ведь нередко при этом люди заглатывают воду.
Главный совет, если вы почувствовали, что заболеваете - своевременно обращайтесь к врачу!
Другие новости по теме:
26-09-2011 в 20:18
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
Как часто вы пользуетесь косметикой |
В 2014 году православные отмечают праздник Пасхи 20 апреля. Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый больш...
Все мы знаем о миксере. Им активно пользуются любители блинов и выпечки. Этот замечательный прибор смешает все и в один миг. А вот блендер все еще диковинка на нашей кух...
Японская еда - для настоящих гурманов. Натуральные продукты, небольшие объемы, изысканная подача и главное человеческое тепло, вложенное в каждое маленькое произведение ...
Что может быть лучше, чем отварная картошечка с укропом и сметаной! Мы просто не можем представить себе жизни без этого аппетитного блюда. Молодой картофель – король на...