Создаем медовое мыло собственными руками
Готовим оригинальные сувениры к Пасхе родным и близким.
Хотите порадовать мать, сестру, лучшую подругу или же саму себя оригинальным нежным и благоухающим подарком к Пасхальным праздникам? Приготовьте этот сюрприз сами, создавая его собственными же руками.
Включайте свою безграничную фантазию. И создавайте приятно пахнущее «домашнее» мыло, украшая его поверхность уникальным эксклюзивным декором – элементами натуральных фруктов, травами или лепестками цветов, веточками пряностей (корицы, к примеру) и иными подручными средствами. Упаковывайте в красивую обертку, перевязывайте подарочной пестрой ленточкой. И все! Сюрприз собственного производства готов!
Как же сделать самостоятельно медовое мыло
Ингредиенты для этого нужны следующие: 100 граммов основы для создания мыла, желательно прозрачной или ненавязчивого матового оттенка (по сути, основой может служить и небольшое количество кусочков обычного, используемого Вами, мыла), чайная ложка облепихового масла (как альтернатива – масло апельсиновое), ложка меда (сорт меда не имеет особого значения), несколько капель витамина Е. С целью последовательного украшения, используйте дольки фрукта, которым может служить лимон, апельсин, грейпфрут и т .д., либо же засушенные предварительно цветы ромашки, розы либо календулы (они считаются наиболее подходящими для этой цели). Мыльную основу, о которой уже говорилось ранее, равно как и масло (апельсиновое , облепиховое или другое) выбирайте, руководствуясь собственным вкусом.
Принимайтесь за дело!
1. В посудину, изготовленную из стекла или любого другого материала, стойкого к перепадам температуры, поместите вещество, которое выбрано в качестве основы, до этого, порезав его кубиками, и поставьте плавиться на водяной бане. Процесс должен длиться не менее 10-15 мин. Можно также разместить посудину с нарезанной кубиками основой, в микроволновой печи на период гораздо менее продолжительный (обычно для того, чтобы материал расплавился, достаточно всего 30 секунд или минуты). Предельно важным считается процесс тщательного размешивания основы до момента, когда она растопиться до жидкого состояния. Здесь не лишним будет учесть, что до момента кипения данную консистенцию доводить не следует.
2. Когда ваша основа расплавится до состояния жидкой массы, добавляйте последовательно приготовленные заблаговременно наполнители. Мед, выбранное вами ароматное масло, и витамин Е. Все это следует тщательно и аккуратно помешивать. По личному вкусу и желанию, можете использовать также некоторые известные пищевые ароматизаторы, к примеру, уже упомянутую нами корицу или же ваниль, равно, как и такие далеко не пищевые добавки, как полюбившиеся духи. Для получения насыщенного оттенка желательно пользоваться все же пищевыми красителями, такими как сок некоторых ягод и фруктов.
3. Спустя некоторое время, залейте полученную массу в используемую основу, которую нужно приготовить заблаговременно. Очень удобно использовать так называемые детские пасочки или же формы, используемые с целью выпечки, из силикона. Теперь осторожно наливайте полученную массу, добавляйте выбранные заранее элементы для украшения будущего изделия – лимонные дольки, дольки грейпфрута или апельсина, различные цветочные лепестки и веточки, прочее. Обратите особое внимание: если какой-то из вышеуказанных элементов заглядывает своим краем за пределы формы с вашим рукотворным мылом, его следует уложить обратно в форму. Удобно это делать чайной ложкой.
4. Следует теперь дождаться того момента, когда мыло остынет. Обычно момент ожидания равен периоду в 40 минут, иногда может длиться около часа. Готовое праздничное рукотворное мыло можете доставать из формочки, дать ему возможность отлежаться 1-2 суток. Затем же следует только лишь получать удовольствие от сеансов ароматерапии в собственной ванной или приготовить сюрприз друзьям и близким, красиво упаковав изделие в подарочную коробочку с ленточкой.
Хотите порадовать мать, сестру, лучшую подругу или же саму себя оригинальным нежным и благоухающим подарком к Пасхальным праздникам? Приготовьте этот сюрприз сами, создавая его собственными же руками.
Включайте свою безграничную фантазию. И создавайте приятно пахнущее «домашнее» мыло, украшая его поверхность уникальным эксклюзивным декором – элементами натуральных фруктов, травами или лепестками цветов, веточками пряностей (корицы, к примеру) и иными подручными средствами. Упаковывайте в красивую обертку, перевязывайте подарочной пестрой ленточкой. И все! Сюрприз собственного производства готов!
Как же сделать самостоятельно медовое мыло
Ингредиенты для этого нужны следующие: 100 граммов основы для создания мыла, желательно прозрачной или ненавязчивого матового оттенка (по сути, основой может служить и небольшое количество кусочков обычного, используемого Вами, мыла), чайная ложка облепихового масла (как альтернатива – масло апельсиновое), ложка меда (сорт меда не имеет особого значения), несколько капель витамина Е. С целью последовательного украшения, используйте дольки фрукта, которым может служить лимон, апельсин, грейпфрут и т .д., либо же засушенные предварительно цветы ромашки, розы либо календулы (они считаются наиболее подходящими для этой цели). Мыльную основу, о которой уже говорилось ранее, равно как и масло (апельсиновое , облепиховое или другое) выбирайте, руководствуясь собственным вкусом.
Принимайтесь за дело!
1. В посудину, изготовленную из стекла или любого другого материала, стойкого к перепадам температуры, поместите вещество, которое выбрано в качестве основы, до этого, порезав его кубиками, и поставьте плавиться на водяной бане. Процесс должен длиться не менее 10-15 мин. Можно также разместить посудину с нарезанной кубиками основой, в микроволновой печи на период гораздо менее продолжительный (обычно для того, чтобы материал расплавился, достаточно всего 30 секунд или минуты). Предельно важным считается процесс тщательного размешивания основы до момента, когда она растопиться до жидкого состояния. Здесь не лишним будет учесть, что до момента кипения данную консистенцию доводить не следует.
2. Когда ваша основа расплавится до состояния жидкой массы, добавляйте последовательно приготовленные заблаговременно наполнители. Мед, выбранное вами ароматное масло, и витамин Е. Все это следует тщательно и аккуратно помешивать. По личному вкусу и желанию, можете использовать также некоторые известные пищевые ароматизаторы, к примеру, уже упомянутую нами корицу или же ваниль, равно, как и такие далеко не пищевые добавки, как полюбившиеся духи. Для получения насыщенного оттенка желательно пользоваться все же пищевыми красителями, такими как сок некоторых ягод и фруктов.
3. Спустя некоторое время, залейте полученную массу в используемую основу, которую нужно приготовить заблаговременно. Очень удобно использовать так называемые детские пасочки или же формы, используемые с целью выпечки, из силикона. Теперь осторожно наливайте полученную массу, добавляйте выбранные заранее элементы для украшения будущего изделия – лимонные дольки, дольки грейпфрута или апельсина, различные цветочные лепестки и веточки, прочее. Обратите особое внимание: если какой-то из вышеуказанных элементов заглядывает своим краем за пределы формы с вашим рукотворным мылом, его следует уложить обратно в форму. Удобно это делать чайной ложкой.
4. Следует теперь дождаться того момента, когда мыло остынет. Обычно момент ожидания равен периоду в 40 минут, иногда может длиться около часа. Готовое праздничное рукотворное мыло можете доставать из формочки, дать ему возможность отлежаться 1-2 суток. Затем же следует только лишь получать удовольствие от сеансов ароматерапии в собственной ванной или приготовить сюрприз друзьям и близким, красиво упаковав изделие в подарочную коробочку с ленточкой.
Другие новости по теме:
20-04-2011 в 20:28
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
Как часто вы пользуетесь косметикой |
В 2014 году православные отмечают праздник Пасхи 20 апреля. Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый больш...
Все мы знаем о миксере. Им активно пользуются любители блинов и выпечки. Этот замечательный прибор смешает все и в один миг. А вот блендер все еще диковинка на нашей кух...
Японская еда - для настоящих гурманов. Натуральные продукты, небольшие объемы, изысканная подача и главное человеческое тепло, вложенное в каждое маленькое произведение ...
Что может быть лучше, чем отварная картошечка с укропом и сметаной! Мы просто не можем представить себе жизни без этого аппетитного блюда. Молодой картофель – король на...